식단을 다양하네 더 추가 될 예정.
가루식
정확히는 액체식
매끼 밥해먹기 힘들어서 대안을 찾았다.
대신 계속 옆에 두고 꾸준히 먹어줘야 체력 유지가 된다는 점이 있다.
기존의 고체식에서 액체식으로 식단을 바꾸면 장기간 신체에 어떤 변화와 영향을 주는지 스스로에게 실험해본다.
여기서 확인할점은 완전 백퍼 액체식은 아니다. 가끔 외식도 하고, 계란과 같은 기본 식품은 섭취할 예정이다. 단지 섭취 비율이 쉐이크가 압도적으로 높을 것이다.
조합법
미숫가루
미숫가루 + 식이섬유
미숫가루 + 식이섬유 + 스피루리나 미숫
미숫가루 + 식이섬유 + 스피루리나 미숫 + 단호박가루
미숫가루 + 단호박가루
9/13
재료에 가루 아로니아가 추가되었다.
아로니아는 미숫가루류와 또 다른 새로운 맛과 영양분을 제공할 것이다.
조합 법
아로니아 + 식이섬유
아로니아 + 식이섬유 + 요거트
아로니아 + 식이섬유 + 분유
음료용 저합 법
파인애플 식초 + 물
파인애플 식초 + 식이섬유 + 물
파인애플 식초 + 식이섬유 + 림톤 아이스티 + 물
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